личный кабинет

Общественная жизнь в Перми

В Прикамье протестуют против строительства новой железной дороги

В Прикамье протестуют против строительства новой железной дороги
  • 21 дек 2018 23:45

Комментарии (1)
Просмотры (148)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александра Кораблёва

Краевые власти приступили к проектированию Северного железнодорожного обхода. Рассматривается несколько вариантов укладки путей, в том числе по участкам жителей нескольких деревень. Они обратились за помощью к президенту.

Видео с просьбой защитить дома записали около 70 жителей деревень Заозерье, Глушата и Тупица, запись адресована Владимиру Путину.

«Мы обращаемся к вам за поддержкой. Вы были в городе Пермь осенью прошлого года, после вашего приезда пермские власти совместно с РЖД решили построить Северный железнодорожный проход, и решили провести его по территории наших деревень», - говорят жители. Они требуют провести ветку через лесной массив, в удалении от домов.

Краевые власти и РЖД рассматривают несколько вариантов расположения створов, предполагается, что окончательный будет определен в начале января 2019 года.

Самый вероятно осуществимый створ – северный, он должен пройти в 400 метрах от участков. В краевом минтрансе уверяют – все действия осуществляются в соответствии с законодательством, а Северный железнодорожный обход будет проходить экологическую и Главгосэкспертизу.

«Речи быть не может, что эта дорога пройдет на 100 километров севернее или где-то в другом месте. Она все равно где-то пройдет, но в рамках действующего законодательства», – сказал министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Также он выразил мнение, что опасения прикамцев преувеличены, и заявил о готовности лично обсуждать варианты строительства с активистами от деревень, чтобы избежать недопонимания и спекуляций: «Вопросы, которые они задают, понятны. Там один из створов шел по деревне, что называется, «по живому»: люди там построились, причем, не так давно, понятна их боль».


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.