личный кабинет

Общественная жизнь в Перми

Пермский край признан одним из лучших регионов по демографическим показателям

Пермский край признан одним из лучших регионов по демографическим показателям
  • 15 мар 2016 14:11

Комментарии (0)
Просмотры (281)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александр Романов

В первом месяце 2016 года в регионе естественные потери населения сократились на 13,4% - с 16,5 до 14,4 промилле. Этот показатель практически вдвое выше, чем в округе, и в несколько раз лучше, чем в среднем по стране.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала пять регионов страны, где достигнуто максимальное снижение общей смертности в январе 2016 года. В число лучших попал Пермский край. За этот период в регионе уровень смертности сократился на с 16,5 до 14,4 промилле (на 13,4%). Данный показатель почти в два раза выше, чем в округе (7%), и в несколько раз лучше, чем в среднем по России (3%).

Как сообщает Пермский региональный сервер, в январе в Прикамье зарегистрировано сокращение смертности по всем группам причин: на 12% - от болезней системы кровообращения (темпы снижения в РФ - 8%, ПФО - 10%); на 12% - от злокачественных новообразований (темпы снижения в РФ - 3%, ПФО - 2%); на 27 % - от туберкулеза, (темпы снижения в РФ - 20%, ПФО - 21%); на 39% - от заболеваний органов дыхания (темпы снижения в РФ - 6%, ПФО - 20%). Кроме того, на 21% снизилась смертность от острого инфаркта миокарда, на 53% - от пневмоний.

Также Пермский край был отмечен среди регионов России, имеющих позитивную динамику рождаемости.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.