личный кабинет

Общественная жизнь в Перми

Вокзал «Пермь-II» недоступен для инвалидов

Вокзал «Пермь-II» недоступен для инвалидов
  • 15 ноя 2014 18:24

Комментарии (0)
Просмотры (1154)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александр Романов

Активисты Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов вместе со специалистами аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае проинспектировали железнодорожный вокзал «Пермь-II».

Всего участники рейда насчитали около 20 грубых нарушений, ограничивающих инвалидов в свободном пользовании услугами железнодорожного вокзала. В их числе – отсутствие адаптированных для инвалидов туалетов, специальных указателей, подходов к зданию, пандусов и лифтов-подъёмников. Затрудняют передвижение по Перми-II людей с ограниченными возможностями высокие пороги, узкие двери и неудобные турникеты. Наибольшие трудности при пользовании пермским вокзалом возникают у инвалидов-колясочников.

Единственное удобство, которые удалось зафиксировать участникам контроля, – таксофоны, расположенные на небольшой высоте от пола в 80 сантиметров. А вот кассы, напротив, находятся так высоко, что самостоятельно колясочники приобрести билеты не могут.

Что любопытно, ряд тех же нарушений был установлен прокурорской проверкой ещё в 2008 году. Тогда же суд вынес решение устранить нарушения и организовать работу вокзала с учётом возможностей людей разных групп инвалидности. Некоторые замечания были исправлены, остальные недочёты – отложены до объявленной краевыми властями реконструкции вокзала. Однако реконструкция здания до сих пор не началась, а жители и гости Перми с ограниченными возможностями продолжают испытывать неудобства при передвижении по вокзалу.

По словам консультанта аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Ольги Сениной, результаты вчерашней проверки будут направлены в службу судебных приставов, которые возобновят работу в отношении вокзала и обеспечат дальнейшее исполнение решения суда. Кроме того, в ближайшее время железнодорожный вокзал Пермь-II с инспекцией намерена посетить транспортная прокуратура города.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.