личный кабинет

Общественная жизнь в Перми

В Перми открылся форум «Пермский край – территория будущего»

В Перми открылся форум «Пермский край – территория будущего»
  • 25 окт 2014 03:46

Комментарии (0)
Просмотры (684)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александр Романов

В Перми начал работу форум развития территорий «Пермский край – территория будущего». Он посвящен вопросам повышения экономической активности и создания благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях региона.

Участниками форума стали представители всех муниципалитетов Пермского края, чиновники, бизнесмены и эксперты из Москвы, Екатеринбурга и других городов.

Форум открылся пленарным заседанием «Деловой климат и повышение инвестиционной активности в муниципальных образованиях Пермского края». На нем выступили Виктор Басаргин, Губернатор Пермского края, Анатолий Маховиков, первый заместитель председателя Правительства и министр территориального развития Пермского края, Леонид Морозов, заместитель председателя Правительства и министр экономического развития Пермского края, Илья Семин, Вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» (г. Москва), и Даниил Мазуровский, руководитель окружного представительства Агентства стратегических инициатив (г. Екатеринбург).

«Форум – это площадка не только для высказывания идей, но и для обмена информацией. Инвестпривлекательность региона во многом зависит от открытости власти, выстраивания прозрачных отношений с инвесторами, и позиционирования территории», - отметил Леонид Морозов.

Участники обсудили роль муниципалитета в социально-экономическом развитии регионов, важность разработки инвестиционной стратегии, роль человека и семьи в ней.

«Пермский крайдемонстрирует свою амбицию находиться в федеральных трендах и может быть их задавать. Стоит также отметить, что муниципалитеты должны конкурировать за инвесторов. А эффективная коммуникация муниципалитета и региона позволяет обеспечить синергетический эффект», - сказалИлья Семин.

Кроме того, присутствующие попытались осмыслить влияние внешнеполитических условий на развитие экономики нашей страны, а также перспективы постглобализационного развития. Также они обсудили преимущества кооперации со странами Азии.

Отдельной темой для дискуссии стало внедрение стандартов взаимодействия бизнеса и власти, разработки дорожных карт повышения инвестиционной привлекательности, а также поиск «новой энергии» экономического роста и факторов, способствующих ускоренному обновлению и модернизации экономики.

Виктор Басаргин, Губернатор Пермского края, подчеркнул увеличение объема инвестиций в Пермский край и стабильность инвестиционного процесса. «Для нас главное - сформировать специализацию муниципальных образований по инвестиционной привлекательности, учесть сильные стороны городов в рамках нашей стратегии, разработать единые стандарты», - рассказал он.

В течение дня в рамках форума пройдут мастер-классы и круглые столы. Темами для обсуждения станут вопросы налогового стимулирования экономической активности в муниципалитетах, проблемы создания бренда территории, представление моделей муниципального и частного партнерства и межмуниципального сотрудничества

Помимо этого, в течение всего дня будет работать экспозиция муниципальных образований Пермского края, где представлены актуальные инвестиционные проекты, а также биржа деловых контактов. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.