личный кабинет

Политика в Перми

Более 40% пермяков готовы проголосовать за депутатов из «Единой России»

Более 40% пермяков готовы проголосовать за депутатов из «Единой России»
  • 15 мар 2016 16:27

Комментарии (0)
Просмотры (461)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александра Кораблёва

Социологи обнародовали результаты исследований на тему электоральных позиций партий накануне избирательной кампании 2016 года. Опросив более 15 тысяч человек, оказалось, что на первом месте у жителей Пермского края находится партия «Единая Россия».

Агентство социологических исследований «СВОИ» представило результаты расклада партийных предпочтений в Пермском крае. Исследование проходило зимой, до 24 февраля. Методом поквартирного опроса было изучено мнение 15 тысяч человек (по 500 человек в каждом округе Законодательного собрания). В Перми были опрошены 6062 респондента.

Пермякам предлагали ответить на вопрос: за список депутатов от какой из партий вы бы проголосовали на выборах депутатов в Законодательное собрание? Согласно данным исследования, 42,7% по Перми и 48% по краю готовы отдать голоса партии «Единая Россия». Затем следует КПРФ с результатом 7,6% по Перми и 7,1% по краю. Далее ЛДПР – 6,4% по Перми и 6,5% по краю.

Социологи рассказали и о причинах популярности «Единой России» у респондентов.

- На первом месте, безусловно, это успехи во внешней политике. То, что Путин вернул престиж и уважение нашей стране, это повысило и его рейтинговые показатели, и показатели «Единой России», - сообщил директор агентства «СВОИ» Александр Нода.

Большинство из тех, кто голосует за «Единую Россию» - бюджетники, молодежь и женщины. За КПРФ предпочитают голосовать люди старше 60 лет и инвалиды. ЛДПР популярна у жителей края в возрасте от 18 до 30 лет, мужчин и у рабочих. «Справедливую Россию» предпочитают люди старше 60 лет, а также пермяки, чей заработок составляет от 15 до 20 тысяч рублей.

- У оппозиционных партий происходят некие «качели», когда вследствие низкой активности в межвыборный период рейтинги падают. Оппозиционные партии за счет неопределившихся будут иметь более высокие результаты, чем было озвучено. Это понятно, поскольку за счет увеличения активности они наберут свой электорат, - прокомментировал результаты исследования пермский политолог Алексей Князев.

На данный момент социологи прогнозируют явку на уровне 38%.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.