личный кабинет

Политика в Перми

Преемника погибшего депутата Митрофанова выберут к середине марта

Преемника погибшего депутата Митрофанова выберут к середине марта
  • 29 фев 2016 11:17

Комментарии (0)
Просмотры (453)

Погибший вице-спикер регионального парламента был избран по спискам местного отделения ЛДПР.

По действующему законодательству плавающий мандат Митрофанова должен перейти к следующему в списочном составе политической партии на выборах 2011 года. Пока, по данным источника «Новостей Перми», в активе регионального отделения ЛДПР нет единого мнения по кандидатуре преемника умершего в ночь с 27 на 28 февраля парламентария.

Отметим, по действующему регламенту со своим новым представителем партия должна определиться в течение двух недель с момента гибели депутата, далее решение политиков должен утвердить крайизбирком. Сейчас идут активные консультации и по поводу нового руководителя фракции ЛДПР в ЗС Пермского края (Сергей Митрофанов совмещал должности вице-спикера парламента и главы фракции).

Наиболее вероятным кандидатом на вакантное место называют Ольгу Рогожникову. Ротация кадров в этом составе краевого парламента происходит чаще обычного, покинули только в течение последних двух лет ряды парламентариев Ирина Ивенских, Виктор Федоровский, Владимир Нелюбин. Двое первых – в связи с переходом на другую работу, последний – по собственному желанию.

Напомним, тело Сергея Митрофанова было найдено 28 февраля в районе поселка Жебреи. По данным полиции, депутата сбил насмерть автомобиль.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.