личный кабинет

Политика в Перми

Дмитрий Скриванов проиграл все шесть судов с «Урал-Информ»

Дмитрий Скриванов проиграл все шесть судов с «Урал-Информ»
  • 17 фев 2016 11:27

Комментарии (0)
Просмотры (694)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александр Романов

Мотовилихинский районный суд Перми 18 февраля отказал депутату регионального заксобрания Дмитрию Скриванову в удовлетворении шестого по счету иска, предъявленного им телерадиокомпании «Урал-Информ ТВ» и медиа-группе «Урал-Информ».

В январе-феврале 2016 года Мотовилихинский районный суд Перми рассмотрел шесть исков депутата Скриванова к ТРК «Урал-Информ ТВ» и одноимённой медиагруппе. Он требовал опровержения материалов, размещенных в эфире и на сайте под заголовками «Депутат-пустозвон», «РБК считает Дмитрия Скриванова имитатором бурной деятельности», «Политический неудачник», «Парламентария Скриванова не узнают собственные избиратели», «Дмитрий Скриванов наконец-то пристроился к делу» и т.д. Всего в период с 4 июня по 8 декабря 2015 года ответчик разместил на сайте 19 материалов, где давал негативную оценку Дмитрию Скриванов.

«Каких-то позитивных черт у Скриванова журналисты не находят. Тексты написаны в таком стиле, чтобы избежать ответственности. Это выражено в форме вопросов. Использованы вводные обороты, цитаты третьих лиц. «Урал-Информ ТВ» пытается обойти закон, злоупотребляет правом. В одной из оспариваемых публикаций есть ссылка на текст «МК» в Перми», но там тоже есть спор в Ленинском райсуде Перми», - сказал юрист Петр Цехмистер, представляющий в суде интересы депутата.

Замдиректора по правовым вопросам медиа-группы «УралИнформ» Дмитрий Кажин среди прочих доказательств попросил приобщить к материалам гражданского дела письмо Скриванова. Обращаясь в 2011 году к избирательнице Светлане Черепановой из Касимово, парламентарий-кандидат накануне очередных выборов сообщил о планах по газификации этого поселка. Представитель ответчика Дмитрий Кажин сообщил, что полиция отказала депутату Скриванову в возбуждении уголовных дел о клевете по всем оспариваемым им шести публикациям. На вопрос о том, почему отказные постановления не приобщены к гражданскому делу в подтверждение оспариваемых слов о «депутате-пустозвоне», юрист Кажин лишь улыбнулся.

В итоге решением Мотовилихинского суда от 18 февраля 2016 года соответствующими действительности признан сюжет «Проявил равнодушие», показанный в эфире 30 июня 2015 года, и его текст, затем опубликованный на сайте телеканала под заголовком «Депутат Скриванов вновь оказался в центре скандала».

Добавим, что слушание иска парламентария к «Московскому комсомольцу» в Перми» назначено в Ленинском районном суде Перми на 24 февраля. Депутат оспаривает интернет-публикацию «ФРМ: очередное фиаско Дмитрия Скриванова» от 5 июня 2015 года.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.