личный кабинет

Новости России

В Ростове-на-Дону при заходе на посадку разбился самолет

В Ростове-на-Дону при заходе на посадку разбился самолет
  • 19 мар 2016 13:16

Комментарии (0)
Просмотры (482)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александра Кораблёва

Пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, выполнявший рейс Дубаи – Ростов, разбился в ростовском аэропорту около 03:40 19 марта, во второй раз заходя на посадку. Погибли все, кто находился на борту.

Самолет делал второй круг при заходе на посадку по причине неблагоприятных погодных условий. Вечером в пятницу в Ростове-на-Дону наблюдался сильный порывистый ветер, и аэропорт принимал и отправлял рейсы с задержками. По предварительной информации, до посадки самолет кружил над городом не менее двух часов. Приняв команду от диспетчера, пилоты начали приземление, затем судно пропало с радаров.

Погибли все 62 человека, находившихся на борту – семь членов экипажа и 55 пассажиров, четверо из которых – дети. В основном пассажирами были россияне, жители Ростова и области, возвращавшиеся из отпуска в ОАЭ. Также на борту среди пассажиров было пятеро иностранцев. Среди челнов экипажа был один россиянин, остальные шестеро – иностранные граждане. Список опубликовало МЧС.

Весь полет Boeing компании Fly Dubai, который до приближения к Ростову-на-Дону проходил в штатном режиме, можно проследить на ресурсе Flightradar. Падение самолета попало на запись камеры наблюдения. Видно, как световой шар несется к земле, а затем происходит удар, взрыв и начинается крупный пожар.

Предварительно установлено, что при заходе на посадку самолет коснулся земли и разлетелся на куски. Каким образом это произошло, не известно, есть три основных версии: техническая неисправность, ошибка пилотов и влияние погодных условий. Версия теракта исключена. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ранее ТАСС сообщал, что одним из пилотов «Боинга» был уроженец Греции, который совершал рейс в Ростов впервые. 

Воскресенье, 20 марта, объявлено в Ростовской области днём траура по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону. Сам аэропорт закрыт до окончания следственных действий и ликвидации всех последствий катастрофы.Родственники погибших при крушении «Боинга» получат по одному миллиону рублей, сообщает «Россия 24». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.