личный кабинет

Новости России

Конституционный суд РФ проверит законность системы «Платон»

Конституционный суд РФ проверит законность системы «Платон»
  • 12 мар 2016 00:12

Комментарии (0)
Просмотры (318)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александра Кораблёва

Система, обязывающая владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн платить за проезд по федеральным автодорогам, не раз вызывала протесты  общественности. На сегодняшний день «Платоном» заинтересовался Конституционный суд.

Депутаты фракции КПРФ в декабре 2015 года направили запрос о законности системы «Платон» в Конституционный суд Российской Федерации. Запрос был принят к рассмотрению, и теперь судебная инстанция займется проверкой системы. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Система «Платон» была запущена 15 ноября 2015 года. С момента её введения по регионам России прошли акции протеста. Сейчас для большегрузов действует льготный тариф 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам.

Предполагалось, что с 1 марта 2016 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр. Собранные с перевозчиков деньги должны были пойти в дорожный фонд, чтобы компенсировать разрушения трасс от тяжелых автомобилей. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить
НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.