личный кабинет

Происшествия в Перми

Председателя кредитного кооператива «ОберегЪ» осудили на 7 лет

Председателя кредитного кооператива «ОберегЪ» осудили на 7 лет
  • 30 сен 2016 18:26

Комментарии (0)
Просмотры (390)
Фото: Новая Пермь
Автор: Евгения Петрова

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении председателя потребительского общества «ОберегЪ» гражданина Мохова. Он признан виновным в совершении ряда мошенничеств.

По данным краевой прокуратуры, в 2003 году мужчина создал кредитный кооператив граждан «ОберегЪ», в дальнейшем преобразованный в потребительское общество. Он привлекал клиентов для вкладов под высокие проценты – более 20 % годовых.

Мужчина создал схему по систематическому хищению денежных средств путем заключения договоров займов с подконтрольными ему юридическими лицами. Данные аффилированные организации в действительности предпринимательскую деятельность не вели, и возглавлялись номинальными директорами, необходимыми осужденному для осуществления движения денежных средств по их расчетным счетам.

Первоначально мошенник выплачивал вкладчикам общества проценты по вкладам, а в дальнейшем перестал. Он мотивировал это финансовым положением организации и неблагополучной экономической ситуацией в стране.

За период с 1 июля 2006 года по 31 декабря 2008 года Мохов присвоил более 60 миллионов рублей, принадлежащих более 2400 вкладчикам «Оберега». Отметим, что в основном вкладчиками были пенсионеры.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере один миллион рублей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.