личный кабинет

Происшествия в Перми

Жители новостройки по улице Уссурийская, 25 страдают от влажности и грибка на стенах

Жители новостройки по улице Уссурийская, 25 страдают от влажности и грибка на стенах
  • 17 мар 2016 18:12

Комментарии (0)
Просмотры (367)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александра Кораблёва

Панельная новостройка от застройщика «СтройПанельКомплект» стала бедствием для заселившихся жильцов. Возраст дома не превышает и двух лет, а в квартирах уже «гуляет» сквозняк при закрытых окнах, на стенах расползается грибок.

По информации телекомпании «Ветта», жильцы устали бороться с влажностью самостоятельно: денег на просушку стен уходит много, а результатов – нет.

Так, один из жильцов сообщил, что из-за неправильной циркуляции воздуха в квартире скапливается сырость, отчего стены покрываются чёрным грибком. Ситуация в ванной комнате у мужчины не лучше – здесь просто не работает вытяжка, поэтому помещение не просыхает и накапливает грибок в больших количествах.

Из-за сырости и грибка у маленьких детей появляются признаки астмы, постоянный кашель и простудные заболевания. Также, в одной из квартир новостройки, сданной с ремонтом «под ключ», половое покрытие начало «вспучивать». Потом на полу образовались неровности во всех комнатах. Перепад высот на маленькой площади - больше сантиметра.

При сложившейся ситуации жильцы неоднократно обращались к застройщику. В единичных случаях организация исправляла нарушения, но через какое-то время дефекты давали о себе знать вновь. Застройщик в письменном виде уведомил жильцов, чтобы они обеспечили доступ в квартиры для ремонтных работ. Но никто не пришёл фиксировать нарушения и исправлять их.

Сейчас в проблемной новостройке на 224 квартиры собрано около ста жалоб от жильцов. Отметим, что застройщик продавал квартиры на этом объекте стоимостью до трёх миллионов рублей.
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.