личный кабинет

Происшествия в Перми

В Прикамье главбух присвоила более двух млн рублей из бюджета школ

В Прикамье главбух присвоила более двух млн рублей из бюджета школ
  • 17 мар 2016 18:14

Комментарии (0)
Просмотры (378)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александр Романов

В Чусовом ранее не судимая 36-летняя местная жительница признана виновной в присвоении и растрате в особо крупном размере. Работая главным бухгалтером в нескольких образовательных учреждениях, она похитила более двух миллионов рублей.

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» было установлено, что в период с февраля 2008 года по ноябрь 2014 года женщина работала главным бухгалтером в нескольких образовательных учреждениях Чусового. Пользуясь своим служебным положением, она совершила хищение вверенных ей денег.

В одном из учреждений она указывала в финансовых документах искусственно завышенные суммы, подлежащие выплате ей в качестве заработной платы. В другом – перечисляла заработную плату уже уволенному сотруднику, имея на руках его банковскую карту и зная ПИН-код.

В результате оперативных мероприятий финансистка была задержана полицейскими и доставлена в территориальный отдел внутренних дел. В ходе допроса она призналась в содеянном и написала явку с повинной.

Суд признал 36-летнюю женщину виновной и приговорил её к четырём годам лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей и с испытательном сроком на три года. Также она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением финансовой деятельности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Кроме этого чусовлянка должна будет возместить причинённый материальный ущерб. Приговор суда вступил в законную силу.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить
НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.