личный кабинет

Экономика в Перми

В Дзержинском районе Перми сократилось количество точек незаконной торговли

В Дзержинском районе Перми сократилось количество точек незаконной торговли
  • 21 мар 2016 13:00

Комментарии (0)
Просмотры (307)
Фото: Новая Пермь
Автор: Родион Бедный

Администрация Дзержинского района ведет регулярную работу по пресечению незаконной торговой деятельности – специалисты проводят проверки территории района, выявляют торговые точки, проводят беседы с торговцами, применяют меры административного воздействия. В борьбе с несанкционированной торговлей видны результаты – число таких точек в районе сократилось.

Так, например, незаконная уличная торговля товарами народного потребления активно «развивалась» по ул. Крисанова, ул. Ветлужской и ул. Хабаровской. Специалисты администрации района в отношении нелегальных торговцев неоднократно составляли протоколы об административном правонарушении. Одновременно с этим специалисты разъясняли предпринимателям, что реализовать продукцию законно они всегда могут на сельскохозяйственных ярмарках, либо рекомендовали узаконить свою деятельность путем заключения договора аренды земельных участков.

- Сейчас заметно снижение незаконных уличных торговцев в районе, а по вышеуказанным адресам их фактически нет, - отметили в районной администрации.

С начала года специалисты сектора потребительского рынка на территории Дзержинского района составили 22 протокола об административном правонарушении, по 7 из них уже вынесены решения, в большинстве случаев нарушителям назначены штрафы.

Для того, чтобы незаконная торговля не появлялась вновь, администрация района продолжает работать в этом направлении, помимо ежедневных проверок возобновятся совместные рейды с сотрудниками отдела полиции №1 (дислокация Дзержинский район) Управления МВД России по городу Перми с описью имущества и изъятием товара.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.