личный кабинет

Экономика в Перми

Банк России аннулировал лицензию у НПФ «Стратегия»

Банк России аннулировал лицензию у НПФ «Стратегия»
  • 18 мар 2016 13:49

Комментарии (0)
Просмотры (424)
Фото: Новая Пермь
Автор: Дмитрий Титов

НПФ нарушил требования закона «О негосударственных пенсионных фондах», а также требования к распространению, предоставлению или раскрытию информации.

17 марта Банк России аннулировал лицензию у НПФ «Стратегия». Сейчас в фонде назначена временная администрация, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Причиной таких действий со стороны Банка России стало нарушение НПФ требований закона «О негосударственных пенсионных фондах» и требования к распространению, предоставлению или раскрытии данных. Помимо этого были установлены факты манипулирования рынками паев ЗПИФН «Родные просторы» и облигаций ООО «Ротор», «Жилстрой», «СТП» на торгах ФБ ММВБ в период с января 2013-го по апрель 2015 года. Это было сделано с целью искусственно завысить стоимость активов, находящихся на балансе НПФ, и «свидетельствуют о намерении ввести в заблуждение инвесторов и регулятора относительно цены и ликвидности паев и облигаций».

В отношении лиц, принимавших участие в манипулировании рынками, применены меры, в том числе в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях РФ.

На официальном сайте НПФ сообщается, что средства застрахованных лиц будут возвращены в Пенсионный фонд в размере, предусмотренном законодательством. Временная администрация будет определять объемы обязательств перед вкладчиками, участниками Фонда, а произведение расчетов с указанными лицами будет происходить на этапе принудительной ликвидации Фонда государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.