личный кабинет

Экономика в Перми

Две компании оштрафованы на 2,2 млн рублей за повышение цен в магазинах ГУФСИН

Две компании оштрафованы на 2,2 млн рублей за повышение цен в магазинах ГУФСИН
  • 01 мар 2016 17:23

Комментарии (0)
Просмотры (292)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александра Кораблёва

«Нива» и «Айдентика» незаконно повышали цены на продукты и товары первой необходимости в магазинах исправительных учреждений Пермского края.

УФАС России по Пермскому краю оштрафовало ФГУП «Сельскохозяйственное предприятие «Нива» и ООО «Айдентика» за заключение антиконкурентного соглашения, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2013 году ГУФСИН России по Пермскому краю передало «Ниве» в безвозмездное пользование нежилые помещения на территории региональных исправительных учреждений для организации сети магазинов. В марте 2014 года «Нива» заключила договор комиссии с ООО «Айдентика», согласно которому «Нива» реализовывала товары, поставляемые ООО «Айдентика». При этом «Нива» получала комиссию от продаж. Действия организаций привели к существенному повышению цен на продукты и товары первой необходимости на территории исправительных учреждений Пермского края. При этом «Нива» занимала 90% данного рынка. В период совершения нарушений «Нива» занимала более 90% данного рынка. Своими действиями организации нарушили ст. 13 Закон о торговле и ст. 11 Закона о защите конкуренции.

В результате, «Нива» была оштрафована на 750 тысяч рублей, а «Айдентика» на 1,5 млн рублей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.