личный кабинет

Экономика в Перми

В Перми стартовали рейды по ликвидации незаконной торговли

В Перми стартовали рейды по ликвидации незаконной торговли
  • 08 апр 2014 13:28

Комментарии (0)
Просмотры (1241)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александр Романов

Один из первых рейдов прошел на территории Центрального рынка. По его итогам было проверено 29 торговых точек, трое человек доставлено в Управление федеральной миграционной службы (УФМС) России для установления личности.

Как рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, в рейдах принимали участие представители центра исполнения административного законодательства, управления МВД России по городу Перми, отдела миграционного контроля Управления Федеральной Миграционной службы России по Пермскому краю, а также специалисты городского управления по развитию потребительского рынка и администраций районов. В рамках своих выездов они проводили на улицах города проверку точек торговли. Продавцов проверяли на наличие документов, гражданства, разрешения на торговлю, санитарных книжек и так далее.

По итогам первого рейда, который проводился на территории Центрального рынка, было проверено 29 торговых точек. Почти у половины продавцов отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность товара, а у 3 иностранных граждан не имелось документов, подтверждающих гражданство. Их доставили в УФМС по Пермскому краю для установления личности. Товар, который продавался без документов, был конфискован. Всего по итогам рейда изъято товара на 27,6 тысяч рублей.

«Торговля в неустановленных местах и без соответствующих разрешений не только негативно сказывается на благоустройстве территории города, но и может угрожать здоровью жителей, – подчеркнула Ахсо Арекеева, начальник городского управления по развитию потребительского рынка. – Поэтому подобные рейды будут проводиться регулярно, чтобы проверить как можно больше территорий».

Ко всем нарушителям, выявленным в ходе рейдов, будут применяться административные меры: штрафы, изъятие товара, а в случае отсутствия российского гражданства – депортация на родину.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить
НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.