личный кабинет

Авто Новости в Перми

К 2018 году только четверть дорог Перми будет соответствовать нормативам

К 2018 году только четверть дорог Перми будет соответствовать нормативам
  • 15 мар 2016 16:40

Комментарии (0)
Просмотры (367)
Фото: Новая Пермь
Автор: Александра Кораблёва

Депутаты и представители городской администрации заявили, что количество дорог в нормативном состоянии уменьшается, потому что на их содержание и ремонт тратится мало денег. Между тем, для поддержания текущего состояния транспортных артерий Перми ежегодно необходимо более миллиарда рублей.

В конце 2015 года Пермская городская Дума утвердила значение целевых показателей деятельности администрации Перми на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов. Целевые показатели, по которым глава администрации города будет отчитываться о результатах своей работы, разделены на четыре блока: социальная политика, экономическое развитие, создание комфортной среды проживания (кстати, самый большой блок) и управление ресурсами.

Показатель «Доля автомобильных дорог общего пользования местного значения города Перми, отвечающих нормативным требованиям, от общей площади автомобильных дорог общего пользования местного значения города Перми», или процент дорог, отвечающих ГОСТу, вызывает вопросы. В 2014 году этот показатель был равен 59%, в 2015 — 38,5%, к 2018 году администрация запланировала, что в городе останется лишь 24,2% дорог, которые будут соответствовать ГОСТу. Об этом сообщает «Пропермь».

Член думской комиссии, которая следит за решением городской администрацией вопросов в дорожной сфере, Вячеслав Григорьев, рассказал изданию, что депутаты понимают недостаточность трат на городские дороги, но в бюджете нет необходимого количества денег, потому что «надо и дома расселять, и зарплаты платить».

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов сообщил, что для полноценного развития дорожной сети Перми ежегодно требуется 3,6 млрд рублей, а для того, чтобы поддержать автомобильные дороги в том состоянии, которое сейчас есть — 1,2 млрд рублей.

Согласно бюджету, утвержденному на 2016 год, на «Дорожный фонд» город выделил 2,7 млрд рублей. В 2017 году в бюджете планируется увеличение этой статьи расходов до 2,9 млрд рублей, но даже при этом росте администрация планирует падение доли дорог в нормативном состоянии. Начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Анатолий Дашкевич объяснил снижение планового показателя доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, так называемым «недоремонтом» - ситуацией, когда дороги ремонтируются, но не в том объеме, в котором необходимо. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.