личный кабинет

Авто Новости в Перми

За год мобильные комплексы «ПаркРайт» выявили более 16 тысяч нарушений правил парковки

За год мобильные комплексы «ПаркРайт» выявили более 16 тысяч нарушений правил парковки
  • 01 мар 2016 14:00

Комментарии (0)
Просмотры (379)
Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Мобильные комплексы фиксации нарушений Правил дорожного движения «ПаркРайт» подтвердили свою эффективность. В 2015 году с их помощью сотрудниками ГИБДД было выявлено 16,8 тысяч правонарушений на сумму 13,3 млн рублей.

Количество нарушений, выявляемых ежедневно с помощью 4 мобильных комплексов, сопоставимо с количеством нарушений, выявляемых всеми стационарными комплексами в городе. При этом количество нарушений в местах работы фотофиксаторов снижается.

Как рассказали в Пермской дирекции дорожного движения, для повышения безопасности и пропускной способности улиц в Перми усилена работа по контролю за нарушением правил остановки и стоянки автомобилей. Для этого в 2015 году начали работу 4 мобильных комплекса фиксации нарушений Правил дорожного движения «ПаркРайт».

По данным ГИБДД, в 2015 году на территории Перми с помощью комплексов фотовидеофиксации было выявлено более 230 тысяч нарушений Правил дорожного движения, 16,8 тысяч из них — с помощью комплексов «ПаркРайт». Кроме того, сотрудниками ГИБДД было вынесено 183 тысячи протоколов об административных правонарушениях в ходе рейдов и ежедневного патрулирования улиц.

Напомним, 2 комплекса «ПаркРайт» начали работу в апреле прошлого года, ещё 2 — в конце прошлого года. Ежедневно они регистрируют от 100 до 200 нарушений правил остановки и стоянки. Штрафные санкции составляют от 500 до 5 тысяч рублей. Для сравнения, 61 стационарный комплекс фотовидеофиксации регистрируют порядка 300-400 нарушений ежедневно.

Ещё один положительный эффект от работы мобильных комплексов – это снижение количества нарушений Правил дорожного движения по пути следования автомобилей, оснащенных комплексами «ПаркРайт».

Так, автомобилисты стали допускать меньше нарушений на улице Куйбышева на участке от улицы Ленина до улицы Пушкина. Снизилось количество машин, припаркованных вторым рядом на улице Монастырской от Комсомольского проспекта до улицы Осинской. Все реже встречается такой тип нарушений, как парковка на полосе для общественного транспорта вдоль Комсомольского проспекта. Сейчас активно ведется работы по выявлению нарушений правил парковки на улице Екатерининской. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

НОВОСТИ ПЕРМИ
Агентство новостей "Новая Пермь" - круглосуточная лента новостей о событиях в Пермском крае. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.